当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院举办2019年度研究生学术论坛

发布日期:2019-12-03 点击:

2019年12月2日,由宁夏大学生命科学学院主办,生命科学学院研究生分会承办的“生命科学学院2019年度研究生学术论坛”在文萃校区知本楼二楼报告厅拉开帷幕,学院院长苏建宇、副院长邓光存、李敏、教师代表周学章、张自萍、曾瑾、张大治、李勇等老师出席并担任此次学术论坛的评委。

论坛在李敏的致词中正式开始。报告内容涵盖了微生物学、植物学、动物学、生理学及生物化学与分子生物学5个领域,共计21名硕士研究生参加报告。

论坛报告会上,各位参赛选手对自己的研究内容进行了精彩的展示和阐述,评委老师们就报告所涉及的问题提出了专业的建议并与同学们进行了热烈的讨论。

最后,李敏对此次学术论坛做出总结。她指出:研究生的科研工作就像是在书写一部完整的故事,应当讲求系统性,研究生的科研工作更应追求深入性,一步一步将这部故事叙述精彩。

本次论坛内容丰富,覆盖面广,为研究生们提供了宝贵的交流机会,同学们通过此次活动加强沟通、开阔视野、启迪智慧、广交朋友。

上一条:安全教育 | 我院开展了网络文明守纪与安全教育讲座 下一条:不忘初心、牢记使命 | 学生党员第二十一次集中学习