网站导航

学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我院荣获2020年本科学生军训工作先进单位

发布日期:2020-09-30 点击:

9月30日下午,宁夏大学2020级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在怀远校区田径场隆重举行,2020级新生齐聚体育场,见证彼此的成长,我院荣获2020年学生军训工作先进单位荣誉称号。

学院高度重视军训工作为了高质量地完成今年的军训工作,院领导多次深入训练场地指导军训工作,加强与教官的沟通,关心慰问参训学生;辅导员每天跟随在训练场协助教官抓好训练,协调各方关系,确保军训顺利进行;班主任经常到军训现场看望同学、鼓舞士气;高年级学长学姐不仅在课余时间走进军训营地,与新生交流经验,为新生军训加油,而且直接参与军训晚间活动组织。根据军训工作安排,迅速成立了宣传、后勤小分队,解决军训中遇到的问题。为帮助新生更好地整理内务,教官们亲自到寝室指导同学整理内务,同学们也在教官的组织下把自己的宿舍整理得井然有序,物品摆放整齐划一,得到了教官们的一致肯定,塑造了良好的精神风貌。此外,我院还设立了“军训标兵”,形成了良好的力争上游的氛围。

军训十四天的艰苦训练,使初次离家的懵懂少年逐渐变成拥有坚毅眼神的战士。通过军训,同学们不仅接受了军事教育,更磨练了意志品质,增强了同学们的爱国主义、集体主义意识,促进了同学们团结协作,吃苦耐劳,文明守纪、无私奉献等优良品质的提升,良好的学风、班风、院风正在悄然形成, “尚德、勤学、求是、创新”的校训将激励2020级新同学努力奋进,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设和可靠接班人。


上一条:生科要闻 | 我院召开选举宁夏大学第二十三次学代会代表、委员候选人学生代表大会 下一条:军训纪实 | 军歌嘹亮 跃舞逐舞

关闭