网站导航

学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

军训纪实 | 军歌嘹亮 跃舞逐舞

发布日期:2020-09-23 点击:


军歌嘹亮
唱出新一代的目标与航向
生科学子,朝气蓬勃,目标长远
热血歌声中沸腾
青春在歌声中放光
毅志在歌声中坚强


2020级新生军歌比赛于怀远校区举行
他们展现青春激情与热血
放声歌唱
正值暮色迎明月
嘹亮歌声响遏行云
比赛前夕
师生们废寝忘食地排练
阵阵歌声振聋发聩

洪亮的歌声
动人的旋律
红色的歌声
在校园里久久回荡
蓬勃向上的精神
在每一位歌唱者的心中牢牢根治



   说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。

以坚韧不拔之志去唱响军歌

同学们洒下了辛勤的汗水

付出了努力

铁一般的体魄,钢一般的意志

雷厉风行的作风,坚定不移的毅力


听党指挥斗志强,能打胜仗不可挡,作风优良好传统,强军战歌最嘹亮!伴随着强军目标的提出与深入,各军校积极响应国家号召,努力培养新一代强军实践者,《强军战歌》就是吹响强军征程的号角。

军训舞蹈结合了舞蹈的“柔”和军训的“刚”,青春是向上的,正如破土而出的嫩芽,渴望接受阳光的照耀。军训的洗礼,滋养着每一个青春的你!致敬少年们的风华正茂、意气风发!

军训是一种学习、一段经历,但更是一种收获。希望大家在此次军训中培养忧患意识、责任意识,磨练坚韧不拔的毅力,增强不断超越自我的勇气,团结协作、积极进取,为了心中的理想目标奋斗不息!


上一条:我院荣获2020年本科学生军训工作先进单位 下一条:生科要闻 | 我院开展疫情防控知识教育讲座

关闭