当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

生科要闻 | 我院举行线上‘暑期“三下乡”社会实践活动暨“扬帆计划”“返家乡”社会实践活动’动员大会

发布日期:2020-07-19 点击:

为引领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于青年工作的重要思想。7月14日下午,我院举行了线上‘暑期“三下乡”社会实践活动暨“扬帆计划”“返家乡”社会实践活动’动员大会。院党委副书记何彦平出席会议,全体学生干部及有意愿参加暑期“三下乡”社会实践活动暨“扬帆计划”“返家乡”社会实践活动者参与会议,会议由辅导员帕哈尔丁主持。

会议伊始,刘艳介绍了此次活动的总体思路、实践项目和经费保障的相关流程,随后又详细讲解了项目管理的四项内容及项目申报要求。接着,帕哈尔丁就上述内容进行了总结,并指出了面对新形势新要求下,鼓励采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动。他又讲述了在新形势下该如何去选题、去调研及在实践结束后怎样高效地进行结题验收等。

最后,何彦平总结本次动员大会,鼓励同学们积极参与此次实践活动,在实践中受教育、长才干、作奉献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战战略实施和开展基础教育等实践活动,积极参加新时代文明实践志愿服务、开展“扬帆计划”政务实习暨返家乡的社会实践,勇做担当民族复兴大任的时代新人,引导大家了解国情民情,服务当地经济社会发展。

上一条:喜报!宁夏大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛,我院四个入围项目均荣获金奖! 下一条:生命科学学院举办“青春勇担当·建功新时代”2020届毕业生代表座谈会