网站导航

学工动态

当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

喜报 | 生科骄子在第六届宁夏"互联网+"创新创业大赛中再续辉煌!

发布日期:2020-09-09 点击:

  9月6—8日,“建行杯”第六届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛在宁夏理工学院拉开帷幕。经过院赛和校赛激烈的网评、复赛、决赛等多轮评审环节,我院共有3个参赛项目进入区级决赛。

   经过一轮激动人心的现场答辩,我院三个参赛项目《金黄色葡萄球菌LAMP可视化检测试剂盒的研发与检测设备的集成》荣获高教主赛道金奖,《智尔康智慧牧场sop托管新模式推广》和《薯香花满西海固 — 科技引领小康路》以过人的实力斩获青年红色筑梦之旅赛道金奖。其中《智尔康智慧牧场sop托管新模式推广》获得第六届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛精准扶贫奖。

  主持人刘艳同学作为金奖获奖团队代表进行发言,她表示要志存高远,脚踏实地,勇立时代潮头,传承好红色革命文化精神,积极热情地投身到创新创业的潮流之中。

  主持人乔亚蕊同学接受了宁夏教育电视台采访,她对智尔康项目进行了简单介绍,并表示:“在接下来的时间里再接再厉,与团队成员一起继续打磨项目,争取取得更好的成绩。”



智尔康智慧牧场sop托管新模式推广  

★ 主持人:乔亚蕊  

★ 指导老师:周学章 叶志春

★ 项目简介:智尔康生物科技有限公司创立的全新270°SOP托管模式,建立四大管理体系,将自身人才优势与客户牧场资金资源优势相结合,保障奶牛的健康生产,提高奶牛泌乳量,带动牧场周围农牧民就业。养殖模式的改革也为全国奶业发展起到了很好的引领示范作用!



薯香花满西海固 — 科技引领小康路 

★ 主持人:刘艳 


★ 指导老师:陈彦云 叶志春 郎思睿

★ 项目简介:薯宁生物科技团队根据宁夏马铃薯产业发展规划和区域布局,围绕自治区脱贫攻坚目标,以宁夏南部山区为脱贫攻坚主战场,采用政府引导、项目支撑、科技引领、团队帮扶、农民参与的方式,以技术服务为核心,多方位帮助广大农户脱贫致富。在未来,我们将带领更多有志青年,积极投入到服务“三农”事业中,绘好“小土豆、大产业”宏伟蓝图。

  


金黄色葡萄球菌LAMP可视化检测试剂盒的研发与检测设备的集成  

★ 主持人:张小雨

★ 指导老师:邓光存 马臣杰 吴晓玲

★ 项目简介:奶牛乳腺炎是奶牛生产过程中危害最严重的一种疾病,给宁夏奶牛养殖业造成了严重的经济损失。欣源生物基于新型核酸扩增技术研发了金黄色葡萄球菌等多种奶牛乳腺炎主要病原菌LAMP可视化检测试剂盒,该产品适用于在奶牛养殖场等基层单位进行大规模推广使用,可实现奶牛乳腺炎的早期诊断、早期预防,从而减少奶牛养殖业的经济损失。欣源生物,用科技助力健康养殖。

  一直以来,我院高度重视学生的创新创业教育,同时也得到了学校创新创业学院的指导和支持。学院将以大赛为契机,引导学生勇于创新、敢于实践,充分发挥“互联网+”赛事的以赛促学、以赛促教、以赛促创的作用。我院参赛选手们在各自组别各展风采,更发扬了生科学子勇于创新,敢于实践的优良风貌。广大青年学子们将以奋斗为底色,以梦想为注脚,勇立时代潮头,争做时代的弄潮儿。新时代,新青年,让我们再一次出发,共同书写未来的华彩篇章!

上一条:与你有约~生科新生C位报道! 下一条:勇立时代潮头 放飞青春梦想 | 我院学生代表参加第六届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”系列活动

关闭