当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我院举办2020年度研究生学术论坛

发布日期:2020-12-18 点击:

2020年12月17日上午,由我院举办的“生命科学学院2020年度研究生学术论坛”于文萃校区知本楼报告厅拉开帷幕,李敏副院长出席此次论坛,周学章、彭励、杨贵军、李乐、刘新峰、张思浓等教师代表出席并担任此次学术论坛的评委。

论坛在李敏的致词中正式开始,李敏强调了学术论坛对于我院研究生学术风气的推动意义,并表达了对本届学术论坛衷心地祝愿。报告内容涵盖了植物学、动物学、动物病原生物学等领域。

论坛报告会上,各位参赛选手对自己的研究内容进行了精彩的展示和阐述,评委老师们就报告所涉及的问题提出了专业的建议和意见,并与同学们进行了激烈的讨论。

最后,在老师们的寄语中结束了此次的学术论坛:研究生的科研工作就像是在书写一部完整的故事,应当讲求系统性和逻辑性,研究生的科研工作更应追求深入性,一步一步将这部故事叙述精彩,研究生的科研工作更应该注重创新,在科研前辈的基础上再创佳绩。

本次论坛为我院研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,活跃了学术思想,展现了科研风采,营造出浓厚的科研学术氛围,对我院研究生良好学风的养成、综合素质的提高以及培养质量的提升都具有积极的推动作用。

上一条:我院召开学生组织工作人员述职评议会 下一条:我院举办“教师资格面试—备考指导”专题讲座