当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

生科要闻 | 我院举办“求职简历及面试技巧”指导讲座

发布日期:2021-04-02 点击:

面对激烈的就业形势,简历是求职的第一印象,面试是获得职位的关键环节。但是拿到top offer的简历到底长什么样?网上下载的各种简历模板真的实用吗?面试时如何最大限度发挥自身优势让人眼前一亮?

为了帮助同学们更加了解就业相关技巧、提高就业能力,简历面试培训讲座应声而来。

4月1日下午,生命科学学院于第一教学楼431教室举行了“求职简历及面试技巧”指导讲座,讲座邀请了宁夏大学外国语学院党委副书记、副教授、SYB培训师、NCDA职业发展规划师余洁以“走向职场,你准备好了吗”为主题,围绕大学毕业生关注的“简历制作”和“面试礼仪与技巧”两个核心问题,为我院同学做了详实精彩的就业指导讲座。2017级本科生和2018级研究生参加。

讲座伊始,余洁详细讲解了一份优秀简历的应当从制作简历的基本要素、讲述最棒的能力、根据老板的需求等方面打造自己的简历。她强调,一份合格的简历应在简洁有力的基础上,按企业需求重点突出个人相关的工作和实践经验。

面试是应聘者能够得到一份工作的关键。余洁给同学们讲解了如何做好面试前准备工作、面试中应该注意的问题、作为毕业求职者如何在面试中给面试官留下最佳印象等求职知识与技巧。

此次讲座让同学们更多的了解就业相关技巧、提高就业能力去面对未来激烈的就业形式,同时提高了同学们简历撰写、面试准备的能力,为同学们将来步入社会,在面试竞争中脱颖而出打下了坚实的基础。