当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我院承办宁夏大学“谨记初心使命,创建优良学风”第二届课堂笔记大赛

发布日期:2021-04-29 点击:

在喜迎中国共产党百年华诞之际,为了更好的继承和发扬党的优良传统和作风,学党史,悟思想、办实事,创建优良学风,4月28日下午,由党委学生工作部(学生处)主办,生命科学学院承办的宁夏大学“谨记初心使命,创建优良学风”第二届课堂笔记大赛在贺兰山校区德勤楼六楼中心会议室举办。党委学生工作部部长、学生处处长罗进德,生命科学学院院长苏建宇出席大赛。校团委副书记肖功国,法学院副院长马金龙,经济管理学院副院长张逸,化学化工学院副院长刘翔宇,生命科学学院副院长王盛,机械工程学院副院长李宏燕,体育学院副院长古雅辉担任大赛评委。

比赛中参赛选手们按文科组、理工科组和音体美组,围绕学科认识、笔记思路、学习方法等内容,采用幻灯片形式对自己的笔记进行陈述汇报,评委对参赛作品进行量化评定。

这些优秀的笔记深深地吸引着在座的所有人,个个字迹整洁、内容丰富、重点突出、逻辑清楚、图文并茂。优秀笔记的作者们从不同的角度诠释着自己的课堂领悟,表达着自己对知识的渴望,对寻求真理的热情,这些笔记就像是一件件珍贵的艺术品,给大家带来了一场视觉盛宴。

比赛结束后,王盛对参赛笔记进行了点评。他讲到参赛选手的参赛作品在内容与形式上非常丰富,不仅记录了对知识的理解而且表达了同学们对学习的态度,同时也分享了自己的学习方法,值得大家交流学习。同时他提出建议:课堂笔记的记载要多反思和总结,以此不断提升学习效率。

最后,罗进德进行了总结讲话。他对获奖选手、评委老师以及承办单位生命科学学院表示祝贺与感谢,结合学校学风建设分析了举办课堂笔记大赛的重要意义。他希望通过课堂笔记大赛的形式学党史、办实事,创建优良学风,以此激励宁大学子重视课堂笔记,激发同学们的学习动力,端正同学们的学习态度,在全校范围内营造“比学赶帮超”的学习氛围,期望每位同学的青春在在大学四年学习生涯里绽放绚丽之花。

“谨记初心使命,创建优良学风”之“学习的印记”校级优秀课堂笔记大赛完美收官。以下为获奖名单,祝福这些同学!

下一条:生科要闻 | 生命科学学院举办2021届毕业生“生物科学类”春季专场招聘会