今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院召开班级量化考核汇报会
2018-10-17   审核人:

生命科学学院于10月17日下午举行了2017――2018学年第二学期班级量化考核汇报会。参加考核会的有院党委副书记叶志春、何彦平,学办主任杨亚珺,辅导员帕哈尔丁.麦米提明,各班班长、团支书、学习委员及院团委学生会干部。

各班从班级建设、党团建设、学风建设、公寓建设、安全管理等方面进行了全面的汇报。其中2015级生物科学班,在班委的带动下,无论是学风建设,还是创新创业等方面都取得骄人的成绩。最近,由该班同学主持的创新创业项目在“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛”决赛中取得了铜奖。2016级生物科学(教师教育)2班在宿舍管理方面,签署了安全责任书,每周的宿舍卫生检查更是得到了46次优秀和零差评,宿舍精神文明建设在全院起到标杆作用。其他班级,有的班级实现了零挂科、零旷课,有的英语四、六级通过率达到了80%,有的班级针对挂科同学提出了帮扶措施,有的班级的主题团日活动丰富多彩,每个班级都有自己的亮点和特色。

何彦平副书记、杨亚珺主任在考核报告中,对每个班级进行了认真的点评,既肯定了成绩,又指出了不足。最后,叶志春副书记就班级量化考核汇报会做了总结:班级量化考核从2013年开始至今,在加强班级管理、推动班级建设、促进良好班风和学风的形成,起到了积极的促进作用,这项工作已成为我院学生管理工作的一大特色,受到学校的好评。各班级要认真总结班级亮点,进一步做好学院学风建设的宣传,在全校真正起到示范引领的作用。

叶志春副书记讲话

何彦平副书记讲话

此次班级量化考核,不仅达到了相互学习、互帮互助的效果,更为新生班级管理提供了宝贵的经验,对学生干部来说也是一次很好的学习和锻炼机会!

关闭窗口