今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院师范生在第八届“华文杯”全国师范院校 师范生教学技能交流展示活动中喜获佳绩
2018-10-27   审核人:

2018年10月26日-28日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的微格教学论坛暨第八届“华文杯”师范院校师范生教学技能交流展示活动在南京晓庄学院方山校区举行,此次活动云集北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学等106所高等院校的近千名师范生及指导老师参加。我院参赛选手杨晶、马小琴同学获得教学技能比赛二等奖,仇媛媛同学获得教学技能比赛三等奖;杨晶同学获得教学设计二等奖,马小琴、仇媛媛同学获得教学设计三等奖。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校提供交流教学技能培养经验的机会。本次教学技能展示活动主要从教学设计、模拟授课和现场答辩等方面考查师范生的教学技能水平。我院生物科学(教师教育)专业2015级的三名参赛选手在魏智清、周续莲、杨淑娟老师的精心指导下,表现出较高的教学技能运用水平、较强的课堂驾驭能力以及良好的心理素质和语言表达能力。

赛前训练——仇媛媛同学讲课

我院学生优秀成绩的取得,得益于学院始终重视学生的教学技能培养,着力提升师范生职业技能水平,通过积极搭建教师职业技能训练交流的平台,不断激发学生投身教育教学工作的职业自豪,形成职业认同,为培养合格的中学教育教学人才奠定了良好基础。学院将进一步总结经验,推动人才培养质量向更高水平迈进。

荣誉证书

关闭窗口