不忘初心、牢记使命 | 我院组织发展对象进行观影学习

10月25日晚,我院组织第九期发展对象在知本楼报告厅集中观看《建党伟业》。
《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从辛亥革命爆发开始一直叙述至中国共产党召开第一次全国代表大会,讲述了以毛泽东等领导人为中心的中国共产党人在这十年里为国家赴汤蹈火的故事,真实还原了那段可歌可泣的历史。观影过程中,当看到一名女大学生举着用血写的“冤”字跪在总统府前请愿时,那种嘶吼,那种心痛,令在座的每一个人都产生了深深的共鸣,一种悲愤由内而外地喷发出来。电影观看完毕,大家心潮澎湃,都被那个热血沸腾的时代所震撼,被那些心系国家命运的前辈们所感动,被那种为国家英勇献身、视死如归的精神所折服。
“常思奋不顾身,而殉国家之急”  ,通过此次观影,我院发展对象进一步认识到加入中国共产党是人生无悔的选择,我们应当志存高远,脚踏实地,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导,积极响应党的号召,不忘初心、牢记使命,将最美的青春奉献给祖国!