不忘初心、牢记使命 | 第十八期入党积极分子培训班及第九期发展对象培训班结业典礼

10月30日下午,我院于文萃校区第一教学楼222教室举行了第十八期入党积极分子培训班及第九期发展对象培训班结业典礼。院党委副书记叶志春出席典礼,典礼由院团委书记兼学生工作办公室主任杨亚珺主持

典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先,2019级生物科学类2班锁志同学作为入党积极分子代表进行发言,她提到:作为入党积极分子,我们应谨记时代的重托,持之以恒地在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。

随后,叶志春关于本期入党积极分子及发展对象培训学习做出了总结,他提到本期入党积极分子及发展对象通过集中学习、集中观影、集中实践等活动都基本顺利完成了培训,对获得结业证书的同学表示祝贺。同时,此次的培训有效提高了青年大学生“学党史、知党情、跟党走”的意识,达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的学习目标。他强调作为一名入党积极分子或发展对象也要自觉按照党章标准规范自己,严格要求自己,为早日入党打下坚实基础。

希望通过此次培训,同学们能不忘初心、牢记使命,不断发展自己,以党员的标准来严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,争取早日成为一名优秀的中国共产党。