关注 | “新时代,新青年,新起点,新征程”优秀学生分享交流报告会

10月31日晚,我院于文萃校区第一教学楼131室举行了“新时代,新青年,新起点,新征程”的优秀学生分享交流报告会。报告会由2016级张思雨同学主讲,2019级全体同学参加讲座。

讲座伊始,张思雨与大家分享了自己的大学经历,并从生活、学习、工作三个方面和大家进行了经验交流分享。接着,她提出了大学生要“提质扩面”,不仅要学好专业知识,强化专业修养,还要尽可能多领域,多元化发展,在拓宽自己知识面的同时也要开阔自己的视野。随后,张思雨通过讲述分析美国对我国开展的《十条诫令》及各种爱国主义者的英勇事例,以此来告诫大家:当代青年大学生不仅要做一名合格的学生,更要做能担当民族复兴大任的时代新人。张思雨还讲到:青年党员是学生学习的榜样,要在思想与言行上影响一代人。组织上入党一生一次,则思想上入党一生一世。
通过此次讲座,同学们不仅对自己的人生有了更加详细的规划,还对家国情怀有了更深刻的感悟。希望同学们能练就过硬的本领,担当时代使命,做新时代辉煌篇章的奋力书写者!