今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生科要闻 | 我院开展2019级新生素质拓展活动


   11月24日下午,我院于文萃校区大学生活动中心开展2019级新生素质拓展活动,参与此次活动的有辅导员帕哈尔丁、教练李伟及2019级全体团委、学生会,易班(新媒体)工作站学生以及各班班委。

活动伊始,为提高所有人的注意力,教练组织大家进行了一个名为“教练说”的小游戏。游戏期间如果有人出错,就必须走出队伍抱住一根柱子大声喊“对不起,我错了”。游戏结束后,教练说到这个游戏除了提高大家的注意力之外,也告诉大家做错事要勇于道歉。
   紧接着进入了团队组建阶段,所有人分为四组进行了“团队建塔”游戏大比拼和极速60秒。四组成员虽然想到了办法,但因时间太短,成效不大,最终四组均未能挑战成功。挑战结束后,教练语重心长道虽然大家反应都很迅速,但都被固有的思维模式禁锢,没有打破常规,领悟到此次挑战的真谛。待教练讲完挑战技巧,所有成员恍然大悟。 

   此次活动不仅提高了学生干部的综合素质,还培养了他们的团结合作能力和打破常规的发散性思维方式,同时也懂得了在大学里该如何去更好的学习与交流,对他们今后的学习生活起到了积极作用。


 

关闭