今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生命科学学院举办实验室消防安全培训与紧急救援疏散演练


为切实加强在校生的日常生活及实验室安全工作,提高师生安全防范意识和应对自然灾害等突发事件的应急处置能力,11月27日下午我院在文萃校区民志楼前举办学生消防安全培训及紧急救援疏散演练。学院全体研究生和2019级本科生参加培训及演练活动,党委副书记何彦平主持。


 

   安全健康教育网刘汉玉教官讲解完紧急疏散与逃生方法后,演练活动正式开始。
   文萃校区民志楼某实验室突然起火,楼道内浓烟滚滚,刺耳的警报声响起。实验室所有研究生同学在老师和现场工作人员的指挥下,用毛巾捂住口鼻,按照预定的疏散路线,紧急而有序地从实验大楼内撤离到楼外空旷地带,整个演练过程井然有序,没有发生任何互相推挤和踩踏事故,达到了预期效果。
   演练结束后,刘汉玉教官进行了点评,并对紧急救援疏散的技能和方法进行周到细致的讲解,特别是在提高自救、互救能力与避险技能方面进行了指导。 

   何彦平在讲话中强调:全院师生要时刻提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。希望全体师生能以这次安全疏散演练为契机,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建平安校园、和谐校园而不懈努力!
   最后,所有参加演练的同学在消防体验屋中,亲身体验在发生紧急火灾事故后的紧急逃生技能。

关闭