今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中取得突破性成绩
2018-10-16   审核人:

十月的厦门,花果飘香,风景秀丽,2018年10月12日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在依山傍水、底蕴深厚、环境优美的厦门大学举行。大赛主题是:“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。”

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来已举办三届。目前,大赛已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,对我国社会经济发展提供了新的动能。本届大赛体现“有广度、有深度、有高度、有温度”的主基调,境内报名参赛的有2278所高校的265万名大学生、64万个团队,较以往有较大幅度增长。

参赛团队赛前合影留念

参赛团队赛前合影留念

经过校赛、区赛的选拔,我院有两支团队进入中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛,由硕士研究生李振凯主持、彭励等老师指导的“互联网+”新型绿色高效中药材烘干技术研产销一体化项目,荣获我区唯一主赛道银奖,并受邀参加了于10月15日上午举办的优秀项目对接交流会。在交流会上,该项目与厦门快斋创客园顺利签定了合作协议;由田进兰主持、周学章老师指导的“伊美特-一种新型纳米级伊维菌素口服液的研发与规模化推广”项目,获得全国大赛铜奖。这是我院近年来在创新创业方面取得的最好成绩。这些成绩的取得,是学校、学院高度重视的结果,更是广大参赛师生一直以来不懈努力的结果。

教育厅王春秀副厅长、校党委书记金能明看望我院参赛团队并合影留念

与厦门快斋创客园签署合作协议

我院两个项目获得主赛道一银一铜好成绩

比赛中,校党委书记金能明、自治区教育厅副厅长王春秀亲切看望我院参赛师生并观看了参赛项目的决赛全过程。金能明书记对此次比赛高度重视,并对今后创新创业工作提出了新的要求与期望。金书记表示今后创新创业工作要结合自治区经济发展、产业布局,以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促创、以赛促改,从旅游业、生态农业等方面入手,及早做好明年创新创业工作的部署工作。希望生命科学学院结合自身优势在创新创业领域作出更大成绩。王春秀副厅长对我院创新创业工作给予充分肯定,并和参赛师生合影留念。

中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在第四届中国互联网+大学生创新创业大赛闭幕式发表重要讲话,她勉励广大青年学生要结合自身实际和专业特点,让创新成为一种习惯,让实践成为发展进步的阶梯,一步一个脚印地提高创新创业的含金量

关闭窗口