今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛中创佳绩
2018-11-05   审核人:

“弄潮创青春,建功新时代”——由共青团中央、浙江省人民政府等单位主办,浙江大学、共青团浙江省委承办,“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛,于2018年11月3日,在浙江大学落下帷幕。

由我院彭励老师指导,学生李振凯主持的《银川诚净和机械设备科技有限公司》项目,在11月2日比赛中获得2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖,这是我院近年来首次获殊荣。同时,由周学章老师指导,学生田进兰主持的《伊美特—一种新型纳米级伊维菌素口服液》项目,荣获铜奖。

11月1日中午,自治区团委副书记龚雪飞,来到我院参赛项目展区,看望参赛队员,与同学们进行亲切交流并合影留念。

近年来,学院十分重视创新创业工作,把创新创业教育纳入人才培养的全过程,努力发挥学科优势,积极组织教师、学生参与各类创新创业项目,为富有创新创业意向的同学,提供科学的指导和经费上的支持,帮助同学们实现创新创业的梦想。此次比赛在校团委的精心指导下,作为宁夏大学唯一一个进入全国总决赛的团队,通过创青春这个比赛平台,将宁夏的特色地道药材——枸杞、银柴胡等带到全国的舞台,得到了现场评委的极大兴趣和一致好评,也吸引了众多参观者的关注,宣传了宁夏,宣传了宁夏大学。

关闭窗口