今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

谢应忠副校长参加我院“不忘初心、展望未来”主题班会


11月21日晚,我院2018级生物科学类2班在文萃校区学生公寓6号楼“生命先锋之家”党建活动室召开“不忘初心、展望未来”主题班会,宁夏大学党委常委、副校长谢应忠出席会议。值班院领导院党委书记沈岩东,联系院领导副院长邓光存列席参加。  

班会开始,班长、团支书、学习委员三人分别从公寓建设、党团建设、学风建设等方面进行了汇报介绍,汇报了入校一年来班级建设及同学们的成长发展,同时班长分析了目前班风学风建设中存在的问题和不足。班会上同学们畅所欲言,围绕“不忘初心、展望未来”的主题进行座谈交流,分享过去一年的学习生活感悟,对未来大学生活进行了规划展望。

主题班会上院党委书记沈岩东讲到,生命无止境,生命科学是非常具有发展前景的学科。本科阶段打基础,要学好专业知识,将知识系统化、逻辑化,以便将来获得更高层次的学习。我院将在提升拔尖人才培养质量,提升办学质量以及加强党建引领、学风建设、育人育才等方面下功夫,为同学们打造更好的学习、生活条件和氛围。

谢应忠副校长寄语同学们,他强调,作为当代青少年,我们应尊重和传承中国传统文化,尊师重教,根据人才培养方案,认真学好每一门课程,为成为生命科学领域的专业人才打好基础。他又从生命科学的角度提出一代人有一代人的初心和使命,青少年应从当前国情出发,积极响应“三全育人”教育理念,注重德智体美劳全面发展,坚定四个自信,切实增强五个认同,坚持走中国特色社会主义道路,成为社会主义建设者和接班人。

此次主题班会的召开,增强了同学们彼此之间的沟通交流,解决了大家学习生活中的困惑,同时坚定了同学们把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人信心和决心。

关闭