今天是:
通知公告
当前位置: 网站首页>>正文

关于生命科学学院2019~2020学年第一学期期中教学检查的通知


院属各单位:

根据教务处“2019~2020学年第一学期教务工作时间、任务流程安排”和“关于进行期中教学检查的通知”要求,2019年11月4日~11月15日进行期中教学检查。为全面了解本学期开学以来我院的教学情况,加强日常教学管理,保证教学秩序稳定,总结经验,促进学院教学质量的提高和良好教风、学风的形成,结合我院实际情况,现对本学期期中教学检查工作做出以下安排。

一、组织领导

成立学院期中教学检查领导小组。本次检查由教学科研办公室组织,各系和教学科研办公室负责具体实施。

组 长:沈岩东

副组长:苏建宇

成 员:叶志春、何彦平、梁文裕、李 敏、杨 波、张大治、彭 励、周学章、马春燕

二、检查内容

1.学院成立由院领导、院级督导、教学名师或优秀骨干教师等人员组成的学院期中教学检查督导组,深入课堂听课检查,重点检查启发式、研讨式、互动式、探究式、混合式的教学方法及创新性教学方法改革的情况。

2.组织学生座谈会,了解学生学习情况及课堂教学中存在的问题。

3.检查2019届学生毕业论文(毕业设计),检查论文(设计)的组织工作、选题、任务书、各阶段指导情况、论文答辩等存档的材料;检查论文相似性检测落实及实施情况。

4.检查上学期考试试卷,检查试卷命题及印制、参考答案及评分标准、试卷评阅、试卷分析、成绩单、平时成绩来源登记表等相关档案材料。

教学科研办公室

2019年11月7日

关闭