今天是:
通知公告
当前位置: 网站首页>>正文

关于举办第六届生物科学专业师范生教学技能比赛的通知


为促进师范生将课堂所学知识应用于教学实践,提升师范生的从师任教能力,提高就业竞争力,营造良好的师范生培养氛围,学院决定举办第六届生物科学专业师范生教学技能比赛。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

增强专业意识,提升专业能力,促进专业发展。

二、参赛对象

参赛对象为生物科学(教师教育)专业2016级。学生通过自愿报名,指导教师推荐的方式参加比赛,每个实习点推荐1名学生,11月20日(周三)前将推荐名单发给杨淑娟老师。

三、比赛时间及地点

1.比赛时间

2019年11月23日(星期六)早晨8:30。

2.比赛地点

生命科学学院二楼师范生教学技能实训实验室。

以上日程安排如遇特殊情况有所调整,将第一时间告知参赛选手。

四、比赛内容及要求

1.比赛内容

比赛包括教学设计、课件制作、模拟授课和现场答辩四部分内容。

2.比赛要求

(1)参赛选手提前从指定教科书中任选一个能在8分钟内能完成的教学内容,设计教学方案,制作教学课件,如需其他教具,自己制作并携带。

(2)选手在11月20日(周三)前将模拟授课题目发给杨淑娟老师。

(3)11月23日,选手提前到比赛现场抽取比赛顺序,按照抽取的顺序进行比赛。

(4)选手提前将自己的教学设计打印3份,进入比赛室后交给评委。

(5)比赛时,先根据自己设计的教学方案和制作的教学课件进行模拟授课,比赛室内安排本专业的大二学生作为模拟学生配合上课。模拟授课结束后,评委根据模拟授课内容提1个问题,选手进行回答。

(6)比赛严格控制时间,还剩1分钟时,工作人员举牌提示时间,请注意观看。

(7)参赛选手的所有作品都应是自己设计的原创作品,严禁抄袭他人作品或网络资料,一经发现,将取消参赛资格。

五、参赛指定用书

1.江苏科学技术出版社出版的义务教育《生物学》教科书。

2.人民教育出版社出版的普通高中《生物》教科书。

六、奖项设置

本次比赛设一、二、三等奖,其中一等奖10%,二等奖30%,三等奖60%。

宁夏大学生命科学学院

2019年11月12日

关闭