今天是:
党建工作
当前位置: 网站首页>>正文
我院生物技术与工艺系党支部入选首批100个全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单
2018-09-21   审核人:

9月20日,教育部公布了100个首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我院生物技术与工艺系党支部榜上有名,此项殊荣是全院广大师生共同努力的结果。

“双带头人”教师党支部书记是指党支部书记在党建和业务工作中都能够发挥带头作用,由政治强、业务精,具有副高级以上专业技术职务或者博士研究生学历学位的优秀党员教师担任。教育部首批支持建设的100个“双带头人”支部书记工作室,建设周期为2018年至2021年,通过三年建设,推动高校党支部建设质量显著提升,党支部主体作用有效发挥,党支部书记“头雁效应”有力彰显,使教师党支部书记普遍成为“双带头人”。

近年来,学院党委不断加强教师党支部书记队伍建设,充分发挥学术带头人的作用,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机交融,涌现出了一批教师支部书记党建带头人和学术带头人。生物技术与工艺系教师党支部就是其中的代表,该党支部按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,与学生党支部开展共建活动,党支部积极组织教师党员担任班主任,支部党员中有60%以上担任了班主任,他们在日常学习、工作中积极发挥教师党员模范带头作用,帮助学生在思想及学术方面不断成长,带动学院师德师风建设。

关闭窗口